IoTで快適な生活をご提供します

株式会社システムデザイン

ワイヤレスコンバーターレビュー

スマートガレージ ワイヤレスコンバーターをご購入いただいた方々からのレビューです。

H様

ワイヤレスコンバーター 屋内用

ハアーモニー HT3X

2019/6/22

1つの車庫を家族5人で自転車置き場に使っており、これまでシャッターのリモコン1つしかなく不便でしたが、スマートガレージワイヤレスコンバーターにより各自のスマホをリモコン化することが出来たため、いちいち玄関から車庫の中へ回り込んでシャッター操作しに行く必要が無くなり便利になりました。
大変満足しています。もっと早く出会いたかった (^^)

I様

ワイヤレスコンバーター 屋内用 2chタイプ

三和シャッター RAX-331

2019/6/21

21年間使用している電動シャッターのリモコンが調子悪くなってました。
今の時代電動シャッターを操作出来るアプリは無いものか?と探していた所、御社の製品を見つけました。
製品が届き、早速ワイヤレスコンバータにリモコン情報を取り込みました。動作確認も全く問題なく、感動すら覚えました!
本当に良い製品です。有難うございました。

H様

ワイヤレスコンバーター レガシー 屋内用

文化シャッター STX8901(セレカードⅠ) 3ボタン

2019/6/12

届きましたので、早速セッテング、手間取りましたが上手くいきました。
今迄使っていましたリモコンが古く(25年)2台の内1台は既に故障し、今のリモコンが故障すれば対応が不可とのことで不安でしたがもうこれで安心です、ありがとうございました。

I様

ワイヤレスコンバーター レガシー 屋内用

三和シャッター RAX-330

2019/5/26

かんたん設置でした。
付属品で両面テープが欲しかったです。

K様

ワイヤレスコンバーター レガシー 屋内用

文化シャッター STX8901(セレカードⅠ) 3ボタン

2019/5/25

シャッターリモコンの効きが悪くなり、困っており、買い替えるのも10万円以上するので、安価なリモコンを探していた所、インターネットで、こちらの商品を発見致しました。

動作に関して
※2、3回登録が必要でしたが、正常に登録出来た後は、全く問題ありません。

対応に関して
※休日にも関わらず、丁寧なご対応を頂きました。技術的な質問や金額等の質問に関しても、丁寧なご対応を頂きました。

ご近所さんにもオススメしたいと思います。

N様

ワイヤレスコンバーター 屋内用

三和シャッター RAX-S33

2019/5/25

設定が思いのほかすんなりできてびっくりです。名前の通りすごくスマートになりました。もう少し早く知っていれば、高い純正リモコン買い足しせずに済んだなあ。リモコンの買い足しするならこちらのほうが絶対お得です。

K様

ワイヤレスコンバーター 屋内用

新生精機 AF2-T(ASKA2)

2019/5/24

2019/5/23日の午前中にコンバーターが届き、早速、セット、我が家のリモコンは微弱無線にて、駐車場のアンテナから、1㍍の所にコンバーターを両面テープで取り付け、リモコン登録時に新生精機AF2-Tが無く、新生精機AF3-TXをクイックしたら、AF2-Tが現れ、いざ、UP、DOWN,STOP登録を試みるがタイムアウトとなり、なかなか、登録できず、この登録は駐車場のアンテナ及びコンバーターヵら5m離れた場所から行なった為にタイムアウトになってしまい、再度、駐車場のリモコンとiphonを, 取り付けたコンバーターの所で、UP,DOWN,STOP登録をしたところ、完璧に登録ができました。

S様

ワイヤレスコンバーター 屋内用

新生精機 AF-T(ASKA)

2019/5/21

21年以上使っている電動シャッター、すでに追加リモコンは販売されていません。まだまだ動きそうなので追加のリモコンを購入しようとしたところ、偶然システムデザインさんのページを発見。早速購入申し込みを行い、翌日の午前中に届き。さきほど無事に動作確認が完了しました。

アプリでは、送信機を選ばなければならないのを最初忘れてそのまますすめてしまい、アプリを削除して、再インストールで送信機を選びなおして無事に動作を確認することができました。

接続まで、ちょっとだけ時間がかかりますがそれ以降はスムースにボタン操作で動作できています。

スマートフォンで利用できるようになることが何よりも助かります。
もし可能であれば、アップルウォッチに対応してくださるとさらに助かります。

H様

ワイヤレスコンバーター 屋内用

ハアーモニー HR3X(G)

2019/5/17

我が家のガレージは20年も以前の電動シャッターですが、日頃無意識にリモコンを使いながら、便利なシャッターと言うより、当たり前な感覚でリモコンの大切さをすっかり意識しないまま、先日初めてリモコンを紛失して、事の重大さに気付かされました。万一紛失しても、スペアぐらい入手できるだろううと甘く考えていたら、我が家のガレージリモコンはハーモニーの製品で、今は製造すらされていなくて入手出来ないことが判明…。
慌てて方々、解決出来ないかと問い合わせても、やはり無い物は無い。座礁しかけた矢先にネットで行き着いたのが、このコンバーターの存在でした。藁をもすがる想いで問い合わせると、対応リモコンは相当古いが、可能性が有るとのこと。モニター販売で対応頂き、迅速に商品を送って頂けました。
到着するや、しっかりと説明書に従い設定して、いざスマホのを操作…。
あれっ?全く反応しないではないか…。
ガックリきて、すぐに状況を連絡し相談すると、余りに古いリモコンゆえに、信号の学習が出来ていないのではないかとの疑いも有り、急いでリモコンとコンバーターを診てみます、と気持ちの良い一つ返事。
微かな期待を込めて、我が家のリモコンも併せて返送すると、何と調査中にリモコン無なければ大変との配慮で代替のリモコンまで貸し出してくれる親切さ。この神対応にさらに感激。
数日後に、全ての設定チェックを調整してもらい、我が家の壊れる寸前のリモコンにデータの修正も済ませたとの連絡が有り、ドキドキと到着を待ちながらいよいよ再度のチャレンジ。
慣れないパソコンでの設定の変更も、電話で懇切丁寧にサポート頂いて、何とか再設定も終えて、祈るような気持ちで、スマホを操作すると…、何とまぁ、元気に我が家のシャッターは開閉するではないか!
ある種の感動すら覚えて、担当のエンジニアさんに成功の報告を入れた時は、我が事のように喜んでくれて、思わず担当の方に技術者魂を感じる達成感!を味わいました。

まだ、発売して一年未満の商品みたいですが、このコンバーターは、リモコンの息の根の有る内に備えるべき必需品だと思います。ましてや、製造すらされない廃盤リモコンを持つ方にとっては、救世主に成り得るでしょう。しかも、スマホからの操作での開閉は、この上なく便利でリモコン紛失の不安から解放されました。スマホなら登録すれば利用出来ますからね…。
何より、我が家の超古いボロボロのガレージリモコンを復活させる技術と、迅速に懇切丁寧な対応にコンバーター以上の感激を得られた、素晴らしい会社と商品に出会えて本当に良かったです。株式会社システムデザインの方々には、今後の活躍と更に画期的な商品開発に期待したいと願います。
本当に色々とお世話になりました。有り難うございました。

S様

ワイヤレスコンバーターレガシー 屋内用

2019/5/16

ガレージリモコンの動作が不安定となり暫く不便をしておりましたが、何とか旧リモコンが動作するうちにスマホへ機能移管できました。Android4台、旧型iPhone2台に設定しました。初期設定のご相談の中で旧リモコンの状態確認のお申し出まで頂戴致しましたが、事前に接続設定が出来ましたので安堵しつつもご厚意に感謝しております。ありがとうございました。
※購入者様のご厚意により、Yahoo!ショッピング商品レビューより転記いたしました。

N様

ワイヤレスコンバーター 屋内用

ハアーモニー HR3X(G)

2019/5/14

自宅のガレージが古く、リモコンが一つしかない状況で、リモコンをポケットに入れたまま洗濯してしまいました…メーカーに問い合わせると、古いガレージなのでリモコンの替えはなく、受信機の変更+リモコンで8万円程かかるとの事。
その後リモコンは乾いて騙し騙し使えるようになりましたが、いつ壊れてもおかしくない状況。。。
そんな中、必死にネット検索をして、システムデザインさんにたどり着きました。他にもリモコンキットを扱う会社はありましたが、配線が必要だったり、結局5万くらいかかったりと、どれもイマイチな感じでした。
モニター商品という事で若干の不安はありましたが、届いてからおよそ3分で設定が完了し、無事にシャッターを開閉させることができました☆
スマホの台数分リモコンを持つことができますし、生活がとても便利になりました☆
素晴らしい商品です!!

ワイヤレスコンバーターに戻る

PAGE TOP